NL | FR | EN | DE
Contact | Actualités | Lettre d'information | Recherche avancée     .be
Vers la page d'accueil
Chercher

Prévention des troubles musculosquelettiques dans le secteur de l’horeca

Ce manuel poursuit trois objectifs : connaître le fonctionnement de l’appareil musculosquelettique (muscles, articulations, tendons, ligaments et nerfs du dos et des membres inférieurs et supérieurs), comprendre comment il peut se détériorer et développer des solutions adaptées au secteur de l’horeca. Il propose notamment de nombreuses illustrations des bons gestes pratiques à effectuer par le personnel du secteur de l’horeca dans sa pratique quotidienne de travail.

Cette initiative s'inscrit dans la campagne européenne 2007 pour la santé et la sécurité au travail qui a choisi de lutter contre les troubles musculosquelettiques. Elle est développée par la Direction générale Humanisation du travail avec l'aide du Fonds social européen.

Public cible : professionnels du secteur horeca, conseillers en prévention, médecins du travail, membres des comités de prévention et de protection au travail.
Brochure : 2013, 21 x 29,5 cm, 103 pages (D/2014/1205/03)

Vous pouvez commander 1 exemplaire en utilisant le bon de commande ci-dessous. Pour la commande d'une quantité supérieure, voyez la marche à suivre dans obtenir une publication.

 

Prévention des troubles musculosquelettiques dans le secteur de l’horeca (PDF, 5,0 MB)
Commander la publication

Service public fédéral Emploi, Travail et Concertation sociale - Conditions d'utilisation - Politique de confidentialité - Plan du site

AnySurfer, label de qualité belge pour les sites web accessibles