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1998 - Facteurs de tolérance pour le travail posté

Thème principal

Travail posté et heures de travail flexibles / Le travail en horaires atypiques

Travailler en dehors des heures normales, à des heures atypiques pose problème tant au travailleur qu'à l'employeur. Le rythme biologique est perturbé et cela s'accompagne de troubles du sommeil et d'effets sur la santé.

Cela a un impact sur la vie sociale. Quel effet cela a-t-il sur les prestations et la productivité ? Comment choisir un bon horaire ?

Sous-thème

Facteurs de tolérance

Timing

Publié en 1998

Commanditaire

INRCT (Institut national de Recherche sur les Conditions de travail, maintenant DiRACT)

Equipe de recherche

Dr. Robert LEONARD

Projet de recherche

Qui supporte le mieux ou le moins le travail posté ?
Quels systèmes d'équipes sont les mieux supportés ?

Résultats

La capacité de tolérance dépend :

  • de la constitution personnelle : ¼ non, ¼ en étant incommodés, 2/4 assez bien
  • de l'âge : plus difficile à partir de 45 ans
  • du rythme circadien propre
  • de certains traits de personnalité : plus difficile pour les individus à caractère introverti ou préneurotique
  • de la plasticité des habitudes en matière de sommeil
  • des habitudes alimentaires
  • de l'état de santé
  • de facteurs familiaux


Meilleurs systèmes de travail posté :

  • permanents ou alternants
  • la rotation avant est meilleure que la rotation arrière
  • nombre de jours par poste
  • heure de début et de fin de poste
     

Publication

Robert LEONARD (1998), Le travail et le temps : le travail en horaires atypiques,(p.113- 126)Bruxelles : INRCT

Vous pouvez consulter cette publication: Le travail et le temps. Le travail en horaires atypiques.
 

Renseignements complémentaires

Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires au sujet de cette recherche ou des publications, vous pouvez prendre contact avec la Direction de la Recherche sur l'Amélioration des Conditions de Travail (DIRACT), Rue E. Blérot 1 - 1070 Bruxelles, alain.piette@emploi.belgique.be.

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